"Лавки мира" будут украшать скверы Сочи в период Зимней Олимпиады-2014

Краснодар, 6 мая 2013, 13:46 — REGNUM  Гости и участники Олимпиады в Сочи смогут увидеть на улицах города-курорта скамейки, выполненные в стилистике зимних Игр 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 6 мая, проект "Лавка мира" стартовал в Москве в минувшую субботу. В центре столицы, на пешеходной улице Кузнецкий мост, появится 300 живописных скамеек общей протяженностью полкилометра. 50 лучших из них в будущем будут отправлены в Олимпийский парк в Сочи.

В росписи скамеек примут участие профессиональные деятели искусств и представители художественных и благотворительных организаций: художник Андрей Бартенев, центр дизайна ArtPlay, центр современного искусства "Винзавод", благотворительный фонд Егора Бероева и Ксении Алферовой "Я есть!", благотворительный фонд Константина Хабенского, а также самый молодой из главных претендентов на медали в паралимпийском горнолыжном спорте Александр Алябьев.

После праздника часть скамеек останется украшать пешеходные улицы столицы до окончания летнего сезона, а другую часть, в том числе Олимпийские скамейки, передадут на хранение для последующей отправки в Сочи, где во время Игр 2014 года также будут представлены "Лавки мира" из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.