Гендиректор "Шахтера": "В Объединенный чемпионат много украинских команд не попадет"

Москва, 6 мая 2013, 13:33 — REGNUM  Генеральный директор "Шахтера" (Донецк) Сергей Палкин поделился мнением о возможности создания Объединенного чемпионата для клубов из России и Украины.

"Разумеется, можно сделать некоторые вещи, которые усилят чемпионат. И одна из них - это объединение. Другой вопрос, насколько такой турнир будет соответствовать требованиям всех наших клубов. В Объединенный чемпионат много наших команд не попадет. Не все попадут в этот чемпионат, и футбол в этих регионах от этого не выиграет. Это дискуссионный, сложный вопрос, над которыми нужно думать, работать. Единственное - однозначно нужно что-то решать. Ведь рано или поздно перед нами встанет проблема финансового фейр-плей", - сказал Палкин.

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.