25-летний житель Владимирской области задержан по подозрению совершения насильственных действий сексуального характера в отношении четырехлетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).

По версии следствия, поздним вечером 3 мая двое детей с родителями и их близким знакомым находились около жилого дома, где проживает семья. Мужчина вывел детей за пределы приусадебного участка, где на глазах мальчика совершил в отношении четырехлетней девочки насильственные действия сексуального характера. Когда взрослый с детьми вернулись, их отец высказал недовольство тем, что знакомый увел детей без разрешения. В ходе конфликта на место были вызваны сотрудники полиции, которые и установили насилия в отношении ребенка.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.