На Алтае маньяк насиловал девушек на протяжении полугода

Барнаул, 6 мая 2013, 13:23 — REGNUM  23-летний житель Барнаула приговорен к 7 годам строгого режима за изнасилование молодых девушек.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, следствием и судом установлено, что в ночное время с января по июнь 2012 года обвиняемый нападал на жительниц города Барнаула и, избивая девушек, совершал в отношении них сексуальные преступления - изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Кроме того, у двух потерпевших мужчина похитил имущество и денежные средства на сумму более 7 тысяч рублей. Всего от преступных действий насильника пострадали 6 жительниц краевого центра.

По словам старшего следователя Михаила Бибекина, преступления совершались в отношении девушек в возрасте от 18-ти до 33-х лет, которые в ночное время суток находились одни на улице. В ходе следствия мужчина свою вину признал полностью, мотивируя свои преступные действия временным помутнением сознания. Однако назначенные в ходе следствия психолого-психиатрические экспертизы подтвердили версию следствия об умышленном характере преступных действий обвиняемого.

В ходе расследования уголовного дела была проделана значительная и кропотливая работа - назначено и проанализировано большое количество трудоемких судебно-медицинских, биологических, геномных и химических экспертиз; проведены допросы, очные ставки и иные следственные действия, которые позволили собрать достаточные доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.