В рамках программы по знакомству с другими культурами и продвижению имиджа Таиланда в королевстве уже третий год подряд организуется многодневное путешествие по странам континента - автопробег "Караван Азия". Во Владивостоке "Караван" пробудет с 11 по 15 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Викром Кромадит, председатель фонда Amata Foundation, запланировал длительные ежегодные путешествия караваном автобусов, начиная с 2011 года. Первый караван состоял из 15 членов экипажа, трех автобусов и двух пикапов, которые проехали в течение 77 дней (с марта по июнь 2011 года) регион Большого Меконга и южную часть Китая.

В этом году планы Каравана гораздо более масштабны: маршрут будет пролегать через Таиланд, Лаос, КНР, КНДР, Россию, Казахстан и Мьянму. Общая протяженность маршрута составит более 40 тыс. километров. Захватывающее путешествие займет в общей сложности семь месяцев. Ориентировочная дата прибытия "Каравана Азия-2013" в Россию - 11 июня. Караван пробудет в нашей стране 51 день. За это время господин Викром Кромадит планирует посетить 11 крупнейших городов Дальнего Востока и Сибири: от Владивостока до Омска. Участники Каравана Азии-2013 хотят поделиться своим видением будущего, обсудить различные социально-значимые вопросы и обменяться мнениями с деятелями из самых разных сфер.

Как сообщают организаторы автопробега, в течение всего путешествия лучшие телевизионные компании из Канады и Таиланда будут заниматься созданием нескольких проектов: серии передач "Видеть мир с Викромом", документального сериала "Азия восходящая" и полнометражного фильма "Движимый". Цель всех этих проектов - показать, что собой сегодня представляет Азия с точки зрения культуры и экономики, а также прогнозировать, как будут выглядеть мир и Азия в будущем, и какие корпорации и рынки будут доминировать в течение следующих пятидесяти лет.