За 2012 год Полиция безопасности Латвии рассмотрела 61 уголовное дело

Рига, 6 мая 2013, 13:17 — REGNUM  В прошлом году Полиция безопасности (ПБ) Латвии направила в прокуратуру 14 уголовных дел против 22 лиц, в том числе трех чиновников, сообщает портал Delfi.

В прошлом году ПБ в целом открыла 58 уголовных дел и три уголовных дела получила для расследования от других правоохранительных органов. Шесть возбужденных ПБ уголовных дел переданы в Госполицию, а в 27 случаях принято решение не возбуждать уголовное дело. Большинство уголовных дел (18) начаты из-за разжигания национальной вражды. Пять уголовных дел открыты в связи с незаконным перемещением через границу товаров стратегического значения, еще пять дел - в связи с незаконным хранением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, и два - из-за раскрытия конфиденциальной информации. Два уголовных дела возбуждены из-за нарушения правил оборота товаров стратегического значения, два - из-за легализации денег, полученных незаконным путем, и еще два - из-за пропаганды геноцида. Одно уголовное дело начато в связи с поруганием государственного флага и призывом к подрыву территориальной целостности государства.

Добавим, что известный латвийский журналист Юрий Алексеев, редактор популярной дискуссионной площадки IMHOclub.lv, проинформировал: "К двухлетию ИМХОклуба (которое - сегодня!) мы получили роскошный подарок. Полиция безопасности Латвии в отчете о своей работе за 2012 год в разделе "Контрразведка и защита конституционного строя" написала: "За последний год интернет-портал IMHOclub стал одним из значимых ресурсов, на котором рассматриваются актуальные вопросы, связанные с политикой отдельных национальностей. IMHOclub действует как платформа для публикации определенных противоречивых и тенденциозных взглядов и идей (вопросы автономии Латгалии, проблематика неграждан, неоднозначно оцениваемые вопросы истории). Отдельные из этих статей позднее перепубликуются в наиболее заметных средствах массовой информации, пишущих на русском языке, например, в газете Вести Сегодня". Вот это - признание! Это вам не друзья за бутылкой по плечу похлопали: "Мужик, твой ИМХОклуб - крут". Это уже оценка на уровне государства, и какая оценка! Само Государство назвало ИМХОклуб "значимым ресурсом"! Для этого стоило два года не досыпать, не доедать... Конечно, можно бы и позубоскалить, что наша Полиция безопасности окончательно сбрендила от безделья - только ей и делов-то, что читать разные там "имхоклубы" в интернетах и потом писать отчеты, как они, рискуя жизнью, занимаются "контрразведкой и защитой конституционного строя"...", - иронизирует Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail