Кузбасских школьников эвакуировали из-за SMS о бомбе

Кемерово, 6 мая 2013, 13:16 — REGNUM  В кузбасском городе Ленинск-Кузнецкий после поступления SMS-сообщения об угрозе взрыва были эвакуированы ученики средней школы. Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу, днём на мобильный телефон учительницы начальных классов одной из школ города поступило SMS-сообщение. Неизвестный абонент утверждал, что через пять минут образовательное учреждение взорвётся. Педагог известила о данном сообщении администрацию школы. Находившихся в здании учебного заведения людей эвакуировали.

На место происшествия прибыли сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий", а также управления ФСБ, работники скорой медицинской помощи, пожарные. Полицейские оцепили территорию и блокировали движение автотранспорта и пешеходов. С помощью технических средств и служебно-разыскной собаки, обученной распознаванию взрывчатых веществ, обследовано здание школы.

В результате осмотра помещений школы и пришкольной территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники полиции совместно с представителями Федеральной службы безопасности установили, что SMS на телефон учителя выслал 12-летний ученик другой школы. Номер женщины ему подсказал один из приятелей. Мотивом его поступка стала детская шалость.

"В действиях мальчика усматриваются признаки состава преступления "Ложное сообщение об акте терроризма", однако на момент совершения деяния он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Материалы в отношении ребёнка будут направлены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. К ответственности могут быть привлечены родители мальчика", - отмечают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.