С начала сезона от укусов клещей пострадали более 700 жителей Кузбасса

Кемерово, 6 мая 2013, 13:12 — REGNUM  В Кемеровской области наступил сезон активности клещей. По этому поводу в региональные лечебные учреждения обратились более 700 человек. Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в Новокузнецке - 161 человек, Берёзовском - 43, Юрге - 36, Анжеро-Судженске - 30 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе обладминистрации.

Ежегодно за медицинской помощью в лечебно-профилактические организации области обращается более 30 тысяч пострадавших от укусов клещами. Госпитализируется с симптомами заболевания до тысячи человек, у каждого третьего выявляется инфекция, связанная с укусом клеща.

Как отмечают специалисты, самый надёжный способ недопущение присасывания клещей - соблюдение правил поведения на "опасных" территориях. "Направляясь в лес, на природу, одеваться следует так, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить её быстрый осмотр, - советуют в пресс-службе. - Верхнюю часть одежды следует заправлять в брюки, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке. Волосы должны быть заправлены под шапку или косынку. Одеваться желательно в светлую или однотонную одежду, так как клещи наиболее на ней заметны".

Находясь на природе, специалисты рекомендуют регулярно и как можно чаще осматривать одежду, а также обрабатывать её специальными акарицидными (уничтожающими) и репеллентными (отпугивающими) средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.