Компания YouTube продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства РФ, направленного на предотвращение самоубийств. Об этом сегодня, 6 мая, заявили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). В ведомстве подчеркивают, что "за весь длительный период общения с той стороной, ею так и не признан факт существования проблемы суицида, как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем вредоносный контент в нарушение законодательства РФ продолжает распространяться на ресурсах в сети интернет".

В Роспотребнадзоре подвергли сомнению компетентность эксперта видеохостинга Ольги Карабановой: "В патологически деформированной логике "эксперта" О.А. Карабановой "Видео урок Как резать вены" не признается информацией о способе совершения самоубийства. Прочтение текста "мотивированного" заключения О.А. Карабановой поражает циничным искажением фактов, которое может принадлежать лишь человеку незнакомому с непреложными семейными ценностями, исповедующими приверженность сохранения и продолжения последующих поколений".

Как подчеркнули в ведомстве, YouTube, "осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд".