Чебоксарец из-за "фанфуриков" ранил отца и бросил умирать в подъезде

Чебоксары, 6 мая 2013, 13:05 — REGNUM  22-летний чебоксарец убил своего отца из-за "фанфуриков". Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, убийство произошло после ссоры, которая возникла из-за того, что отец налил себе больше спиртного.

Убийство произошло днем 22 декабря 2012 года по Юго-Западному бульвару в Чебоксарах. В ход распития спиртных напитков 22-летний чебоксарец поссорился со своим 51-летним отцом. По данным следствия, молодой человек взял раскладной нож и нанёс несколько ударов в область шеи, правое бедро и кисть, после чего выгнал отца из квартиры и закрыл дверь. Потерпевший скончался от кровопотери на лестничной площадке.

"Как следует из показаний обвиняемого, скандал между ними произошел из-за того, что во время употребления антисептического спиртового раствора из "фанфуриков", приобретенных незадолго до этого в аптеке, отец налил себе больше спиртного, чем сыну", - говорят в следственном управлении.

Приговором Московского районного суда Чебоксар 22-летний безработный горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, что проблема алкоголизма в республике и продажа так называемых "фанфуриков" не раз поднималась на высоком уровне. В частности, в ходе совещания в апреле 2013 года в республиканском наркологическом диспансере медики подняли вопросы о сокращении торговых точек, занимающихся реализацией алкогольной продукции в розлив, а также о законности продажи в городе Новочебоксарске в частных аптеках, в магазинах одной из торговых сетей так называемых "фанфуриков". Ранее чувашские депутаты озаботились проблемой пьянства и алкоголизма в республике, при этом при этом развернув основную борьбу с "фанфуриками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.