Тюменский муфтий призвал не угощать ветеранов "фронтовыми 100 граммами"

Тюмень, 6 мая 2013, 12:47 — REGNUM  Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин призвал отказаться от традиции угощения ветеранов войны в День Победы "фронтовыми 100 граммами".

По его мнению, в столь пожилом возрасте - бывшим солдатам, как правило, уже за 80 лет - доза спиртного может привести к печальным последствиям. Ранее были и смертельные случаи, отмечает Гарифуллин. Он призывает равняться на татарские села в Тюменской области, где организаторы празднеств не выставляют на стол спиртное.

Все последние годы в самой Тюмени ветеранам вручали подарочные пакеты, в которых обычно присутствовала бутылка водки или, что реже, коньяка. Презенты с включением алкогольных напитков коммерческие компании подготовили и на этот раз. В фуршетном меню праздничных приемов фронтовиков в числе прочего прописаны те самые "100 граммов".

Активисты местных ветеранских организаций сомневаются, что надо решительно порывать с давней традицией: это, мол, может быть воспринято с непониманием, обидой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.