Уровень воды в реках Кемеровской области начал снижаться

Кемерово, 6 мая 2013, 12:28 — REGNUM  По информации на 6 мая, согласно данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводковая обстановка на водных артериях Кузбасса стабилизируется, наблюдается понижение уровней воды в реках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Отмечается тенденция к снижению уровня воды в реках: Томь (в Крапивинском районе по сравнению с прошлыми сутками отмечено понижение на 76 сантиметров; в районе города Новокузнецк - на 72 сантиметра, в городе Кемерово - на 52 см), Кондома (на 53 см вода снизилась за сутки в районе посёлка Кузедеево), Мрас-Су (в городе Мыски уровень воды снизился на 37 сантиметров) и Кия (на 35 см в в районе города Мариинск, до критического уровня 37 сантиметров). На 29 сантиметров снизился уровень воды в реках Яя и Чебула.

"Реки области не выходят их русел. Превышение критических уровней не зафиксировано. В целом, паводковая обстановка стабильная. Серьёзной опасности для населённых пунктов нет", - отмечают спасатели.

В областном ГУ МЧС продолжает действовать круглосуточный оперативный штаб и две группы контроля на юге (место дислокации - город Калтан) и на севере области (город Мариинск). Мониторинг паводковой обстановки продолжается в ежесуточном режиме во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.