В Новгородской области с 30 апреля по 5 мая в региональном УМВД зарегистрировано 34 преступления, из них 20, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, 16 тяжких и особо тяжких преступлений были раскрыты по горячим следам в дежурные сутки.

"Всего за истекшие выходные сотрудниками новгородской полиции составлено 2569 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД - 2019 административных материалов, в том числе 142 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения", - сообщили в УМВД России по Новгородской области. За распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии к административной ответственности привлечены 444 гражданина, двое человек привлекается к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача. Кроме того, к административной ответственности сотрудниками полиции привлечены 67 нарушавших общественный порядок мелких хулиганов.

За минувшие выходные полицейские нашли находящегося в федеральном розыске новгородца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ и скрывался от органов правосудия. 5 мая он был задержан сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по Великому Новгороду и в настоящее время по решению суда помещён в изолятор временного содержания.