Депутаты Кургана недовольны качеством ремонта дорог и уборки мусора

Курган, 6 мая 2013, 12:06 — REGNUM  Основные причины неудовлетворительного состояния дорог в городе заключаются в нерациональном расходовании выделенных на ремонт средств и в отсутствии контроля за ходом и результатами работ. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Курганской городской думы и член постоянной депутатской комиссии (ПДК) по развитию городского хозяйства Иван Камшилов.

"Ежегодно на дороги и благоустройство тратится 200-300 млн. рублей, но результатов как таковых нет. Перекрестки в центре постоянно раскапываются строителями и коммунальными предприятиями, есть правила благоустройства, согласно которым они должны быть восстановлены, но должным образом это не делается. Ни тепловые сети, ни "Водоканал", ни строительные организации никаких мер не предпринимают", - отметил Камшилов.

Депутат добавил, что ежегодно десятки миллионов рублей тратятся на ремонт одних и тех же улиц, хотя на такие работы существует гарантийный срок - от четырёх до семи лет. "На заседании ПДК 16 апреля, куда были приглашены представители администрации Кургана, я спросил, подаются ли иски к предприятиям, не обеспечившим сохранность дорожного полотна в течение гарантийного срока. Первый замглавы администрации ответил, что такие иски не подавались ни разу. Мы, конечно, остались неудовлетворенны докладом чиновников о ситуации в сфере дорожного хозяйства. Никакого контроля со стороны администрации нет и теперь даже не установить, кто именно виноват в таком состоянии дорог. То есть нормативные документы приняты, но они не контролируются", - сообщил Камшилов.

По его словам, на заседании 16 апреля представители администрации обещали направить депутатам информацию по срокам восстановления дорог (Камшилов отметил, что в Кургане сейчас сотни "раскопок", которым два-три года), а также по планам благоустройства внутридворовых территорий, но до сих пор никакой информации не поступило. Еще одна серьезная проблема - большое количество мусора как на центральных улицах города, так и на окраинах. "Город завален мусором, горожане постоянно обращаются с жалобами. В мае-июне мы снова вернемся к вопросу, почему у нас не работают правила благоустройства", - заключил Камшилов.

Напомним, в мэрии Кургана в разбитых городских дорогах обвинили большегрузы и коммунальщиков. В то же время глава администрации города Александр Якушев признал, что хотя только в 2012 году за счёт средств областного и городского бюджетов было отремонтировано свыше 240 тыс. кв м. курганских дорог, проблем меньше не стало. "Нам следует усилить контроль за качеством ремонта дорог", - подчеркнул глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail