Готовя новые меры против Сирии, США присматриваются к России: американское издание

Москва, 6 мая 2013, 12:04 — REGNUM  Готовя новые меры против Сирии, США присматриваются к России, пишет американское издание The Salt Lake Tribune.

Как отмечает газета, администрация Барака Обамы пытается доказать, что правительство президента Сирии Башара Асада использовало химическое оружие, и оказать вместе с союзниками новое дипломатическое и возможное военное давление для того, чтобы завершить "гражданскую войну" в этой стране. Согласно изданию, эта попытка начинается с предстоящего на этой неделе визита госсекретаря США Джона Керри в Москву "для переговоров с лидерами России, самого влиятельного международного друга сирийского правительства".

По мнению автора статьи, "Россия представляет собой наиболее сложный дипломатический тест, когда США пытаются собрать глобальную коалицию, чтобы остановить войну". "Хотя США готовы действовать с или без России, должностные лица утверждают, что скоординированная попытка окончить войну была бы намного легче с Москвой на борту", - подчеркивается в статье и добавляется, что Китай, в основном, следует примеру России.

Как отмечает газета, шансы на сдвиги в позиции России пока не ясны, а российско-американские отношения погрязли в спорах.

"Чиновники утверждают, что Керри оптимистичен и сможет склонить Путина, другие настроены более скептически. Как минимум, говорят они, обращение к России сможет упредить аргументы о том, что США движутся к военному решению в Сирии, не давая дипломатии последний шанс", - говорится в статье.

Отметим, что госсекретарь США Джон Керри посетит Москву с рабочим визитом 7-8 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.