Праздничные пасхальные богослужения прошли в 160 церквях Чувашии, в мероприятии приняло участие около 37 тыс. верующих. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по республике, отметив, что в ходе проведения мероприятий нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

Пасхальное богослужение в Чебоксарах. Фотографии Бориса Филатова
Пасхальное богослужение в Чебоксарах. Фотографии Бориса Филатова

В Чебоксарах богослужения прошли в 12 церквях, в них участвовали около 8600 человек. Отметим, что в ночь с 4 на 5 мая в торжественном богослужении принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев с семьей. Церковную службу в Покровско-Татианинском соборе Чебоксар возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

На праздничное богослужение специальным рейсом была доставлена лампада с Благодатным огнем. От лампады были зажжены свечи, которые митрополит раздал присутствовавшим в храме верующим.

Для недопущения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками ОВД были обследованы и взяты под охрану все храмы, церкви, монастыри и другие объекты проведения религиозных и массовых мероприятий. В столице службу несли 130 полицейских. Всего в Чувашии на обеспечение правопорядка и общественной безопасности задействовалось около 600 стражей порядка.