На Олимпиаде в Сочи запретят не только макароны по-флотски

Москва, 6 мая 2013, 11:42 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список из 11 блюд, которые пунктам питания в Сочи запретят включать в меню во время проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Под запрет попали: овощные, мясные, рыбные и грибные консервы, макароны по-флотски, творог из непастеризованного молока (как отдельно, так и в блинчиках), вяленая рыба, сушеные грибы. Также общепитам нельзя самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки. Таким образом хотят максимально обезопасить гостей и участников Игр от пищевых отравлений.

По информации издания "Известия", соответствующее письмо уже направлено в оргкомитет "Сочи-2014". Перечень запрещенных блюд взят из принятых еще в 2001 году "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Согласно данным оргкомитета Олимпиады, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тыс. посадочных мест. На спортивных объектах будут функционировать восемь фабрик-кухонь c полным производственным циклом, а также доготовочные цехи питания, которые и должны обеспечить точки питания полуфабрикатами и готовой продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.