Иностранные гости Ставрополья считают регион спокойным: губернатор

Ставрополь, 6 мая 2013, 11:37 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков считает регион спокойным. "Ставрополье - спокойный регион. Ежегодно это подтверждается тысячами иностранных граждан из Европы, Америки и других частей света, которые приезжают к нам по делам и на отдых, а также растущим объемом зарубежных инвестиций". Такое мнение озвучил глава региона, комментируя ИА REGNUM рекомендации МИД Великобритании подданным королевства воздержаться от посещения восточных районов Ставрополья.

"Мы работаем для того, чтобы край постоянно являлся примером стабильности и безопасности. В том числе, это касается отмеченных МИД Великобритании районов Ставрополья, которые расположены вблизи от нашей административной границы", - отметил Валерий Зеренков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Великобритании посоветовал подданным королевства отказаться от любых поездок в Чечню, Дагестан, Ингушетию и ряд других российских регионов из-за повышенной террористической угрозы. Кроме того, британцам не рекомендуют ездить в Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы Ставропольского края. В Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию британский МИД рекомендует совершать только "необходимые поездки".

Кроме того, в сообщении отмечается, что в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России стали чаще проходить политические демонстрации. Британское ведомство также советует помнить о рисках, связанных с уличной преступностью.

По данным британского МИД, в 2011 году британские граждане нанесли в Россию около 127 тыс. визитов, большинство из которых прошли благополучно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail