В Чебоксарах полицейские остановили колонну из 50 машин, 17 из которых двигались с нарушением правил дорожного движения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, на это потребовалось 12 полицейских экипажей, состоящих из сотрудников ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Молодые люди на автомобилях направлялись в спорт-бар, чтобы посмотреть матч по хоккею между сборными России и Германии.

Днем 5 мая около 15 часов в Центр управления нарядами УМВД России по городу Чебоксары поступило телефонное сообщение о том, что с набережной Волги по улице Парковой Новочебоксарска движется колонна автомашин с тонированными стеклами. Информация сразу же была передана всем наружным службам. Колонна, состоящая из 50 автомобилей, была блокирована у авторынка "Эверест" по Марпосадскому шоссе.

"В ходе визуального осмотра движущейся автоколонны были выявлены автотранспортные средства, у которых ухудшены параметры обзорности с места водителя и переднего пассажира, светопропускание стекол, а также нечитаемые государственные регистрационные знаки", - рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Эдуард Галкин. В ходе дальнейшей проверки 17 водителей были привлечены к административной ответственности, 10 из них - за нарушение правил тонировки.

В МВД по Чувашии отмечают, что молодые люди (19-25 лет) колонной ехали в спорт-бар, чтобы посмотреть матч чемпионата мира по хоккею между командами России и Германии.

Полицейские установили, что организатором мероприятия стал 21-летний житель Чебоксарского района, который управлял автомобилем BMW Х5. Этот кроссовер был остановлен позже по ориентировке возле села Ишлеи. В отношении водителя составлены административные протоколы. В министерстве отмечают, что за 3 года, которые он за рулем, молодой человек допустил 35 нарушений ПДД.