У старшеклассников Жуковского формируют уважение и любовь к науке (Подмосковье)

Красногорск, 6 мая 2013, 11:30 — REGNUM  Для старшеклассников подмосковного авиаграда Жуковский в Доме ученых Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) провели второй семинар "Что такое ЦАГИ?". Его организовал сектор по молодежной политике института.

Член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ЦАГИ Александр Гайфуллин рассказал собравшимся, что такое фундаментальная наука и какую роль она играет в работе института. Кандидат технических наук, заместитель начальника отделения аэродинамики самолетов и ракет, координатор программы МС-21 Сергей Скоморохов в своем выступлении подчеркнул значимость экспериментальной базы в деятельности ЦАГИ и рассказал об участии молодежи в исследованиях. В завершение встречи учащимся показали научно-популярный фильм о ЦАГИ, сообщает пресс-служба института.

"Наши семинары призваны сформировать у школьников уважение и любовь к науке, помочь в выборе жизненных идеалов и профессий. Мы хотим, чтобы молодые жуковчане гордились родным городом. Наш сектор планирует проводить семинар для старшеклассников "Что такое ЦАГИ?" раз в два месяца", - резюмировал встречу начальник сектора по молодежной политике Георгий Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.