В Перми создается Фонд помощи пострадавшим в клубе "Хромая лошадь"

Пермь, 6 мая 2013, 11:24 — REGNUM  В Перми для пострадавших в пожаре в клубе "Хромая лошадь" создается Фонд помощи. Организаторами Фонда помощи пострадавшим в клубе "Хромая лошадь" являются пять человек.

Члены фонда намерены собирать пожертвования на нужды жертв пожара и их близких. Фонд будет работать как Автономная некоммерческая организация, заявку о его государственной регистрации уже одобрило управление Министерства юстиции по Пермском краю.

Среди целей фонда также оказание социальной и юридической помощи пострадавшим, их лечение и обеспечение своевременного исполнения судебных актов по вопросам компенсации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в клубе состоялось 30 апреля 2013 года. Самое строгое наказание получил владелец клуба Анатолий Зак. Он осужден на 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Остальные получили от 4 до 6 лет. Обвиняемые недовольны приговором и намерены его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.