В Северной Осетии начались торжества, посвященные Дню Победы

Владикавказ, 6 мая 2013, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 6 мая, в Северной Осетии начались официальные торжества, приуроченные к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, старт мероприятиям дан на Аллее славы во Владикавказе. Отсюда начался автомотопробег по местам боевой славы республики.

Колонна, сформированная из представителей ДОСААФ, молодежи, школьников, ветеранов и военнослужащих, направилась в Алагирский район. Здесь участники акции посетят памятники и братские могилы советских солдат, которые в 1942 году не пропустили фашистов в столицу Северной Осетии и закавказские республики СССР. В Ардонском районе, где также происходили ожесточенные бои с немцами, к колонне присоединятся местные жители и почтят память погибших воинов. Завершится автомотопробег в Кировском районе, у памятника защитникам Эльхотовских ворот.

В отдаленном Моздокском районе в торжественной обстановке будет открыт памятник восьми воинам-азербайджанцам, погибшим в боях за Моздок. Останки бойцов Красной Армии были обнаружены местными поисковиками. В настоящее время ведется работа по установлению личных данных красноармейцев и поиск родственников безымянных солдат.

Основные торжества, посвященные Победе, пройдут в РСО-Алания 8-9 мая. Во Владикавказе состоится военный парад, в котором примут участие 1500 военнослужащих и 20 единиц боевой техники. К торжественному прохождению войск по главной площади Владикавказа готовятся ветераны, подразделения 58-й армии Минобороны России и внутренних войск МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.