Завершено расследование дела о крупной взятке бывшего вице-премьера Волгоградской области

Волгоград, 6 мая 2013, 11:15 — REGNUM  Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко, которые обвиняются в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 мая, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей его передачи в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил "заработать" на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера. Он дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей готова передать в качестве "отката" 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

"В погоне за личной наживой чиновник совершенно не беспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, не способной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре", - отметили в следственном ведомстве.

На стадии расследования все обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, а экс-чиновник добровольно выдал органам следствия деньги, полученные им в качестве взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.