Весна оставила Санкт-Петербург без горячего отопления

Санкт-Петербург, 6 мая 2013, 10:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в связи с повышением температуры воздуха с 7 мая переходят на периодическое протапливание. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, такое решение подписано председателем комитета Андреем Бондарчуком.

Как поснили в комитете, теплоснабжающим организациям до окончания отопительного периода 2012-2013 годов полагается осуществлять регулярное теплоснабжение дошкольных и средних образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры.

"Организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, имеющими собственные автономные источники теплоснабжения, собственники жилых помещений в которых самостоятельно не определили дату начала периодического протапливания, необходимо перейти на периодическое протапливание с этой же даты", - отметили в комитете.

Напомним, что с 1 сентября Санкт-Петербург перешел на новый порядок расчета коммунальных платежей: оплата за тепло теперь начисляется только в период отопительного сезона, начиная с октября. В летний период плата за отопление не начисляется. В июле, августе, сентябре и октябре в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, в квитанциях напротив графы "отопление" должен стоять ноль. Показания по приборам учета тепла будут сниматься с 22 по 25 октября и плата за тепло, потребленное в октябре, будет включена в ноябрьские квитанции. Не оборудуются приборами учета аварийные дома, дома, готовящиеся к расселению, а также одно-двухэтажные дома, в которых мало квартир. В таких домах ноль за тепло будет "начислен" в июне, июле, августе и сентябре. В октябре оплата за тепло будет начислена в соответствии с нормативами.

Напомним также, что в июне петербуржцам придет квитанция со строчкой "за отопление", так как им придется оплатить первые дни мая, когда отопление все еще будут подавать. Дату окончания отопительного сезона определяет комитет по энергетике Санкт-Петербурга, но чтобы это произошло, среднесуточная температура наружного воздуха должна продержаться на уровне 8 градусов тепла на протяжении 3-5 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.