Роснефть закупила для работы в Коми болотоходы ЧТЗ

Челябинск, 6 мая 2013, 10:45 — REGNUM  Челябинский тракторный завод (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") отгрузил в республику Коми 12 болотоходных бульдозеров Б-10М2. Заказ на технику поступил от дочернего предприятия крупнейшей нефтяной компании Роснефть, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Нефтяники заказали машины с гидромеханической трансмиссией, обеспечивающей легкость управления бульдозером, и планетарным бортовым редуктором, который повышает надежность конструкции. Обязательным условием также стала длина машин, которая не должна превышать 7 метров, чтобы без проблем перевозить агрегаты на обычных автомобильных тралах. Для этого тракторы сделали не семи-, а шестикатковыми. Габариты по длине уменьшили еще и за счет того, что болотный отвал закрепили на брусьях обычного бульдозера.

Машины будут использоваться для обустройства новых и обслуживания уже освоенных месторождений. В частности, для прокладки дорог-зимников. Добавим, что пуск тракторов в эксплуатацию на месте обеспечат заводские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.