Липецкие поисковики обнаружили останки погибших солдат

Липецк, 6 мая 2013, 10:26 — REGNUM  Члены поискового отряда "Неунываки" обнаружили в Воловском районе Липецкой области останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 мая в пресс-службе областной администрации.

Отряд ведет поиски в трех населенных пунктах: в селе Чесночное Воловского района, в Ельце и в городе Демянск Новгородской области. Липчанам удалось поднять останки 76 бойцов Красной Армии. Так, в Чесночном найдены останки 50 солдат. Бойцы погибли во время ожесточенных боев 1943 года. Местные жители собрали тела вместе и наскоро захоронили в поле. В Демянске липчане работают в рамках международной Вахты Памяти, где сейчас ведут раскоп поисковики со всей России и ближнего зарубежья. Из новгородских болот общими усилиями извлечены тела 25 красноармейцев. Тело еще одного бойца найдено под Ельцом.

В Липецкой области также работает поисковый отряд "Зверобой", члены которого пытаются извлечь английский танк из болот у реки Кобылья в Тербунском районе. К работе привлекли водолазов. Ожидается, что военную машину поднимут в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail