В Оренбуржье острейший дефицит кадров для госслужбы: оренбургский политолог

Оренбург, 6 мая 2013, 10:10 — REGNUM  По мнению политолога Булата Калмантаева, ситуация с отставкой первого вице-губернатора Валерия Рогожкина и с назначением на эту должность Сергея Балыкина вновь продемонстрировала острейший в Оренбургской области дефицит кадров для государственной службы. Об этом 6 мая Калмантаев заявил корреспонденту ИА REGNUM. Комментируя результаты голосования за внесённую губернатором кандидатуру Сергея Балыкина, он подчеркнул: "Даже фракции оппозиционных партий не смогли хотя бы назвать альтернативные кандидатуры в процессе согласования предложения губернатора по поводу Сергея Балыкина. Замечу и то, что и среди депутатского корпуса регионального парламента не оказалось кандидатуры, готового занять пост первого вице-губернатора".

Политолог считает, что проблема осложняется ещё одним моментом: "Тот же Валерий Рогожкин был успешным мэром непростого города - Бузулука. Этим обстоятельством и было обусловлено его назначение на высокий пост в областном правительстве. На этом месте он себя никак не смог проявить. Можно, конечно, полагать, что личностные факторы были ограничителем, но дело всё же в ином, а именно: государственная служба на региональном уровне по содержанию и масштабу совершенно иная, чем в муниципальном управлении, и требует иной квалификации, высочайшей организованности, навыков эффективного переговорщика, повышенной оперативности в управленческих решениях и так далее".

Примечательно, что по решению губернатора - по согласованию с местным парламентом - на пост первого заместителя главы региона вновь назначен выходец из муниципальной среды. Политолог напомнил, что Сергей Балыкин десять лет служил главой Новосергиевского района, который по социально-экономическим показателям по праву находится в ряду региональных лидеров. При назначении на новую должность его поддержали 31 депутат Законодательного собрания, а против проголосовали четыре парламентария.

"Сейчас дело за Балыкиным, - считает Булат Калмантаев. - Ему, пожалуй, удастся оправдать доверие большинства, а заодно и опровергнуть складывающееся мнение о малой эффективности выходцев из муниципальной среды на высоких постах в государственном управлении. Акцент здесь на "государственном управлении".

Напомним, что 29 апреля от занимаемой должности первого вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбургской области освобождён Валерий Рогожкин. Он уволен с формулировкой "по собственному желанию". Как отметил глава региона Юрий Берг, в части работы к Рогожкину были вопросы, поэтому он и ушёл. На внеочередном заседании Законодательного Собрания 6 мая депутаты одобрили кандидатуру Сергея Балыкина, ранее возглавлявшего Новосергиевский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»