В Иркутске арестован директор Байкало-Ленского заповедника

Иркутск, 6 мая 2013, 10:15 — REGNUM  Следственные органы Иркутской области расследуют уголовное дело в отношении директора ФГБУ "Государственный заповедник "Байкало-Ленский" Александра Рассолова. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 (Мошенничество). Суд удовлетворил ходатайство следователя СК России и избрал в отношении Рассолова меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в ходе совместных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, управления ФСБ России и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что в 2012 году Рассолов заключил с коммерческой организацией контракты на поставку трёх не сертифицированных лесопожарных модулей "Пиранья-7". Директор подписал акт приёма-сдачи, после чего на счёт фирмы были перечислены около 8 млн рублей. Однако модули в заповедник не поступили.

Кроме того, в действиях Рассолова и других должностных лиц, которые в ходе следствия будут установлены, следователи усматривают состав преступления по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, контракт на поставку лесопожарных модулей был заключён по завышенной цене. Цена каждого модуля в контракте была на несколько сот тысяч рублей выше, чем он стоил фактически.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.