В Челябинской области программа по модернизации здравоохранения реализуется с нарушениями

Челябинск, 6 мая 2013, 10:04 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области проверила исполнение законодательства при реализации региональной целевой Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. Об этом 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверкой установлено, что в результате просчетов, допущенных региональным Министерством здравоохранения и Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, к моменту завершения действия указанной программы не окончены ремонтные работы на 30 объектах учреждений здравоохранения области. В итоге 405 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего высокотехнологичного, не введено в эксплуатацию из-за неготовности помещений лечебных учреждений.

По причине несогласованности сроков поставки оборудования и проведения ремонтных работ в Челябинской областной детской клинической больнице длительное время не эксплуатировалось высокотехнологичное медицинское оборудование стоимостью около 40 млн рублей.

Кроме того, руководители учреждений здравоохранения не применяли к подрядчикам предусмотренные законом и муниципальными контрактами экономические санкции, побуждающие к своевременному исполнению условий договоров.

Всего в период действия программы прокуроры Челябинской области выявили 221 нарушение законодательства, в целях устранения которых внесли 68 представлений, опротестовали 6 незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 68 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.