Трое членов преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Волгоградской области, приговорены к реальным срокам заключения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 6 мая, приговором Волжского городского суда Владимиру Инфантьеву и Горе Еганяну назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Владимиру Горячеву суд назначил 8,5 года колонии строгого режима.

Как было установлено в суде, в конце 2011 года Инфаньтев и Еганян организовали преступную группу, направленную на сбыт синтетических наркотиков и курительных смесей на территории города Волжского. Инфантьев, как организатор, руководил деятельностью группы, организовывал аренду торгового киоска, который располагался на территории рынка "Ярмарка" в Волжском, приобретал оптовые партии наркотиков, хранил их, расфасовывал и передавал Еганяну для последующей реализации. В обязанности Еганяна входил поиск розничных сбытчиков, контроль за киоском и сбытчиками, получение денежных средств от реализации товара и передача их руководителю группы, который распределял их между участниками.

После того как полицейские задержали продавца киоска и изъяли весь товар, Еганян начал подыскивать другую кандидатуру на роль продавца, так происходило несколько раз, после чего киоск закрылся и преступники перешли на другую схему действий. Еганян подыскал очередного реализатора, им оказался 28-летний Горячев Владимир. В его обязанности входило хранить наркотик в своем автомобиле и продавать всем желающим. Торговля осуществлялась на территории того же рынка, но на этот раз из окна автомобиля.

Все участники преступной группы были задержаны сотрудниками наркополиции. Организатор группы свою вину признал.