Автомобилисты Кургана просят Путина посодействовать с ремонтом дорог

Курган, 6 мая 2013, 09:12 — REGNUM  Активные жители столицы Зауралья не оставляют надежды добиться от местных властей качественного ремонта дорог. 17 апреля автомобилисты провели на центральной площади города протестную акцию, а сейчас собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, озаглавленным как "Построить дороги в Кургане", сообщает 6 мая корреспондент ИА REGNUM.

"В Кургане нет нормальных дорог. Выделяемых денежных средств по разным причинам не хватает на ремонт даже части разрушенных дорог. Нет возможности передвигаться на транспорте без ущерба для авто и здоровья. Состояние автодорог города Кургана не соответствует нормативным документам: КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, ГОСТ 50597-93", - отмечается в обращении к Путину. На данный момент обращение подписали 11487 человек. Всего в планах организаторов собрать 100 тысяч подписей.

По словам курганцев, качество дорожного покрытия вызывает нарекания ежегодно, но в 2013 году количество ям и выбоин на дорогах "просто зашкаливает". "Невозможно нормально проехать даже по центральным улицам - объезжать глубокие ямы приходится порой по "встречке". Многие водители после поездок по нашему городу уже побывали в автосервисах", - говорит один из автомобилистов Кургана.

Между тем, глава администрации города Александр Якушев ранее обвинил в плохом качестве дорог коммунальщиков, которые вскрывают асфальт для ремонтных работ, и большегрузный транспорт, разбивающий дороги "на центральных магистралях Кургана". "Проблема актуальна не только для Кургана, но и для всей страны в целом. Президент назвал ее "вечной проблемой России", при этом отметил, что рассматриваются экстраординарные меры по дорожному строительству. За последние годы мы многое сделали для ремонта курганских дорог. К примеру, только в 2012 году за счёт средств областного и городского бюджетов было отремонтировано свыше 240 тысяч квадратных метров курганских дорог. Но проблем не становится меньше. Нам следует усилить контроль за качеством ремонта дорог. Отмечу, что в вопросах качества мы не стоим на месте. Так, около двух лет назад в городе был запущен новый асфальтовый завод, позволяющий укладывать на дороги Кургана качественный асфальт. Вместе с тем, мы должны понимать, что под дорожным полотном расположены различные коммуникации, которые со временем приходят в негодность, и чтобы их заменить, необходимо вскрывать асфальт. И здесь нужны такие технологии и материалы, которые бы позволили продлить срок службы подземных сетей. Ещё одна проблема - большегрузный транспорт на центральных магистралях Кургана, который попросту разбивает дороги. Эти проблемы мы знаем и не уходим от их решения. В этом я вижу свою задачу и задачу администрации города на ближайшее время", - сказал Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail