В селе Обуса Осинского района Иркутской области 20-летний местный житель, управляя автомобилем "ВАЗ-2106" двигаясь задним ходом, совершил наезд на трёхлетнего мальчика. В результате аварии ребенок получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Иванов.

Полицейские доставили водителя "Жигулей" в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови обследуемого. В отношении предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия инспекторы ДПС составили административный протокол по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения). За это нарушение он будет лишён водительских прав. По факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, полицейские выясняют обстоятельства, по которым малолетний ребёнок находился без сопровождения взрослых на обочине дороги. После проведения проверки в отношении родителей мальчика также будет принято процессуально решение.