Закон о звании "Ветеран труда Приморского края" вступил в силу

Владивосток, 6 мая 2013, 06:45 — REGNUM  Поправки в краевой закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", принятые приморскими депутатами на апрельской сессии краевого парламента, вступили в силу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон предусматривает присвоение почетного звания "Ветеран труда Приморского края" гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и не имеющим федерального звания "Ветеран труда". При этом в стаж работы засчитывается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

Помимо трудового стажа, для присвоения почетного звания гражданин должен быть награжден грамотами губернатора Приморского края, Законодательного Собрания Приморья или краевых органов государственной власти, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года.

В качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края, достигшим пенсионного возраста, будет установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1 тыс. рублей. По предварительным подсчетам, в Приморье претендовать на получение этого звания может 6 тыс. человек. В краевом бюджете текущего года на реализацию закона предусмотрено 114 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.