Камчатские военные готовятся к параду на День Победы, в котором примут участие 500 человек

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2013, 05:38 — REGNUM  Войска, дислоцированные на Камчатке, готовятся встретить праздник Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе восточного военного округа, военнослужащие войск и сил отдадут воинские почести погибшим морякам у мыса Маячный, возложат венки к мемориалу подводной лодки Л-16 и проведут Вахту Памяти в парке Победы.

В торжественном шествии, которое пройдет на центральной площади Петропавловска-Камчатского 9 мая, примут участие более 500 человек. В их числе военнослужащие управлений войск и сил на северо-востоке, соединения охраны водного района, полка морской пехоты, авиабазы города Елизово, зенитного ракетного полка, подразделений МЧС и ФСБ, а также батальон курсантов Камчатского государственного технического университета.

"Репетиции торжественного шествия и прохождения с песней состоятся 6 мая, а генеральная репетиция пройдет на центральной площади Петропавловска-Камчатского 7 мая. Общее руководство тренировками осуществляет начальник береговых войск группировки полковник Динар Галиаскаров", - сказали в пресс-службе.

В ходе торжественных мероприятий, которые начнутся в центре Петропавловска-Камчатского 9 мая в 12:00, для гостей праздника будет развернута полевая кухня. В культурной программе примет участие подразделение разведчиков морской пехоты, которое продемонстрирует приемы рукопашного боя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.