За попытку продать патроны жителю Камчатки грозит лишение свободы

Петропавловск-Камчатский, 6 мая 2013, 05:35 — REGNUM  Уголовный розыск камчатской полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержал неработающего 49-летнего жителя Елизово, который пытался незаконно сбыть патроны от нарезного огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в МВД Камчатки.

Полицейские говорят, что, возможно, боеприпасы принадлежали умершему в феврале этого года хозяину дома, в котором проживает подозреваемый. "Он нашел их в сарае и, вместо того, чтобы сдать в полицию, решил продать. Выгодной сделки не получилось, поскольку патроны были изъяты оперативниками. В отношении неудавшегося торговца оружием возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". За это ему может грозить до четырех лет лишения свободы", - сказали в полиции.

В МВД также отметили, что другой житель Елизово не только не будет привлечен к уголовной ответственности, но и получит денежное вознаграждение за добровольно сданные в полицию ружья ТОЗ-25 и ТОЗ-БМ. Оружие он нашел в лесном массиве в районе реки Быстрая в Усть-Камчатском районе. Как только он приехал в город, отнес найденные ружья в Елизовский МО МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.