Сирия подготовилась к войне с Израилем

Тель-Авив, 6 мая 2013, 04:11 — REGNUM  К ответному удару по Израилю подготовилась Сирия: Дамаск навел свои ракеты на обидчика, сообщает Jerusalem Post. Как заявил один из высокопоставленных чиновников из окружения Башара Асада, Сирия считает, что авиаудар, нанесенный Израилем по пригороду Дамаска, равносилен объявлению войны. Пока не уточняется, какие именно действия намерена предпринять Сирия против Израиля, но говорится, что правительство будет защищать территорию страны от посягательств не целостность и независимость всеми возможными способами.

В свою очередь Израиль уже развернул несколько батарей системы ПРО "Железный купол" в районах Хайфы и Цфата. Кроме того, объявлено о закрытии воздушного пространства над этими городами до 9 мая.

Напомним, 3 и в ночь на 5 мая ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Как утверждалось, их целью был склад оружия для ливанского движения "Хезболла". В то же время власти Сирии заявили, что один из ударов пришелся по научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.