Полиция: все противоправные действия на Болотной 6 мая будут пресечены

Москва, 6 мая 2013, 03:51 — REGNUM  Все противоправные действия на Болотной площади в Москве 6 мая будет пресечены, заявили в ГУ МВД по Москве. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, цитирует которое корреспондент ИА REGNUM, обеспечивать безопасность на оппозиционном митинге 6 мая на Болотной площади будут около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. "Виновные в противоправных действиях будут привлечены к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 5 мая на Болотной площади во время митинга полицией был задержан мужчина с травматическим пистолетом. Он пытался пробраться к собравшейся на митинг оппозиции. Всего, по данным полиции, на акцию пришло около 400 человек. Ранее после длительных переговоров власти столицы дали согласие на проведение митинга численностью до 30 тысяч человек, но отказали в возможности провести шествие. Член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Александр Рыклин сообщил, что, по согласованию с мэрией, сбор участников акции начнется в 18:00, митинг в 19:00 и завершится мероприятие в 21:30.

Стоит отметить, что намеченная оппозицией акция пройдет спустя ровно год после массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда акция оппозиции переросла в столкновения с полицией. Аресты по болотному делу продолжаются до сих пор. Двое обвиняемых - Максим Лузянин и Константин Лебедев - уже приговорены к лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail