Партия "Армянский национальный конгресс" считает, что ереванские выборы прошли из рук вон плохо

Ереван, 5 мая 2013, 22:53 — REGNUM  "Выборы в Совет старейшин Еревана выдали абсурдные результаты в плане явки: получается, что в них приняло участие больше ереванцев, чем во время выборов президента Армении, прошедших 2 месяца назад. Это нонсенс", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь фракции АНК Арам Манукян, комментируя прошедшие 5 мая выборы. По его словам, такая высокая явка аномальна, и "ни в одной стране мира такого не бывает".

В целом Манукян оценил прошедшие выборы как "из рук вон плохие". "Мы видели, как избирателей подвозили к участкам в забитых до отказа фургонах. Привозили людей с ограниченными возможностями, пожилых ереванцев. Было множество нарушений, связанных со списками - люди приходили на участки, но "их голос" был уже учтен. Были выявлены случаи, когда избиратель голосовал за другого. Кандидатам не разрешают присутствовать при подсчете голосов. В ходе выборов были выявлены карусели, имели место многочисленные скопления на территории и вблизи избирательных участков", - перечислил собеседник.

Манукян подчеркнул, что многие случаи нарушения были зафиксированы представителями и сторонниками Армянского национального конгресса, на руках имеются фактические доказательства. "Никакого прогресса на этих выборах не было, один только регресс", - выразил мнение оппозиционер.

Отметим, что в Ереване завершилось голосование на выборах в Совет старейшин, идет подсчет голосов. Явка избирателей на выборах составила 53,53%. По данным ЦИК Армении, на выборах проголосовал 437 021 избиратель. За 65 мест в Совете старейшин Еревана, который выбирает мэра столицы, борются шесть политических партий и один блок: правящая Республиканская партия Армении, партия "Процветающая Армения", партия "Армянский национальный конгресс", партия "Оринац еркир", АРФ "Дашнакцутюн", партия "Аракелуцюн" и блок "Здравствуй, Ереван" (костяк - партия "Наследие").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.