Выборы в парламент Еревана прошли лучше, чем ожидалось - правящая партия Армении

Ереван, 5 мая 2013, 22:35 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) считает, что голосование по выборам в Совет старейшин Еревана 5 мая прошло "лучше, чем ожидалось".

"Несмотря на распространенную дезинформацию со стороны некоторых СМИ и политических активистов, процесс выборов прошел лучше, чем ожидалось", - в записи на своей странице Facebook пишет и.о. министра образования и науки Армен Ашотян, который является ответственным за информационную политику штаба кандидата от РПА в мэры Тарона Маргаряна.

В качестве плюса избирательного процесса Ашотян отметил отсутствие столкновений. "На данном этапе нам удалось избежать серьезных столкновений. Некоторые политические силы, критикуя нас, забыли о том, что и они ответственны за качество выборов. В участковых избирательных комиссиях большинство составляли представители оппозиции. Большинство поступающих сигналов в оперативном порядке опровергались или им были даны соответствующие разъяснения", - подчеркнул Ашотян, в тоже время, признав, что имели место также нарушения. "В отдельных случаях имели место также нарушения, которыми сейчас занимаются правоохранительные органы", - отметил политик, выразив уверенность, что они не оказали влияние на итоги выборов.

Отметим, что в Ереване завершилось голосование на выборах в Совет старейшин, идет подсчет голосов. Явка избирателей на выборах составила 53,53%. По данным ЦИК Армении, на выборах проголосовал 437 021 избиратель. За 65 мест в Совете старейшин Еревана, который выбирает мэра столицы, борются шесть политических партий и один блок: правящая Республиканская партия Армении, партия "Процветающая Армения", партия "Армянский национальный конгресс", партия "Оринац еркир", АРФ "Дашнакцутюн", партия "Аракелуцюн" и блок "Здравствуй, Ереван" (костяк - партия "Наследие" ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.