Дамаск: Израиль вошел в сговор с террористами и объявил Сирии войну

Москва, 5 мая 2013, 19:52 — REGNUM  МИД Сирии выступило с жесткой оценкой действий Израиля, нанесшего воздушные удары по сирийской территории. В частности, Дамаск назвал эти действия израильских ВВС "объявлением войны". Отметим, что израильская сторона пока официально не подтвердила факт нанесения ударов по военным объектам вокруг Дамаска.

МИД Сирии предупредил, что страна способна ответить на удар со стороны Израиля и сделать так и тогда, когда посчитает нужным. В интервью CNN замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что Израиль вошел в сговор с террористами, воюющими против Сирии. Сирийское внешнеполитическое ведомство направило ноту в Совет Безопасности ООН, в которой отмечается, что израильская агрессия привела к жертвам и масштабным разрушениям.

"Если Израиль будет продолжать подобные агрессивные действия, то это еще больше накалит обстановку в регионе и приведет к полномасштабной войне, которая станет угрозой миру и безопасности, как в регионе, так и во всем мире", - подчеркивается в официальном заявлении МИД Сирии.

Между тем, Израиль уже перекинул на границу с Сирией две батареи системы ПРО, опасаясь ответной реакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail