Возбуждено два уголовных дела по факту нарушений на выборах в Совет старейшин Еревана

Ереван, 5 мая 2013, 18:32 — REGNUM  Полиция Армении возбудила два уголовных дела по факту избирательных нарушений в ходе выборов в Совет старейшин Еревана.

По поручению прокурора общины Шенгавит в полиции возбуждено уголовное дело по факту попытки повторного голосования на избирательном участке 11/32. Согласно материалам дела, у жителя общины Казара Мкртчяна во время голосования было обнаружено два конверта с бюллетенями. Он не смог проголосовать благодаря вмешательству главы избирательной комиссии. Возбуждено уголовное дело по 1-й части 34-153 статьи УК Армении (попытка голосования более одного раза или вместо другого лица). Полиции поручено выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе то, каким образом у избирателя оказалось два конверта.

По поручению прокурора общины Малатия-Себастия в полиции возбуждено уголовное дело по факту попытки повторного голосования на избирательном участке 8/23. Согласно материалам полиции, житель общины Давид Мкртчян, который является членом партии "Армянский национальный конгресс", около 13:00 вошел на участок и попытался вбросить в избирательную урну сразу три конверта с бюллетенями.

Преступление было пресечено членом избирательной комиссии Кнарик Геворгян. По факту возбуждено уголовное дело по 1-й части 34-153 статьи УК Армении (попытка голосования более одного раза или вместо другого лица).

В целом полиция по состоянию на 16:00 получила 38 сигналов о нарушениях в ходе голосования. По всем поступившим сообщениям готовятся материалы. В основном они касаются случаев раздачи взяток, попыток вброса бюллетеней, повторного голосования, скопления людей на избирательных участках, доставки граждан на участки и их направления и др..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.