Тренер сборной Латвии по хоккею: у нас не было шансов против россиян

Москва, 5 мая 2013, 16:37 — REGNUM  После поражения в стартовом матче мирового первенства по хоккею от действующих чемпионов мира сборной России (0:6) главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан заявил, что в этой игре перевес одной из команд был слишком велик. В итоге, по его мнению, на исход поединка не повлияла игра вратарей: ни плохая, ни хорошая, передает агентство LETA.

У сборной Латвии два первых периода отыграл вратарь Марис Ючерс (4 пропущенных шайбы), третий - Эдгар Масальский, для которого это был первый матч с середины февраля, напоминает портал Delfi.

"Игра вратарей не стала определяющей в этом матче. Российская сборная просто на голову превосходит нас. Выход на площадку вратаря Гудлевскиса не прогнозировался. У Ючерса все же имелся опыт игры в КХЛ, он играл против многих хоккеистов сборной России, поэтому решили, что это лучший вариант", - заметил канадец Нолан.

Он подтвердил, что 5 мая в следующем матче - против США - ворота будет защищать Эдгар Масальский.

На вопрос, что стало в матче поворотным пунктом, тренер сборной Латвии ответил, что у соперника было преимущество уже с того момента, когда перед игрой зазвучали гимны стран. "О вылете команды из высшего дивизиона не волнуюсь: это был только первый матч на турнире. Не думаю, что будут серьезные перестановки в составе: играли против очень сильного соперника и слишком увлекаться выводами нельзя", - заключил Нолан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail