Суд над голым художником в колючей проволоке состоится, неизвестно когда (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2013, 15:57 — REGNUM  Дата нового суда над Петром Павленским, устроившим протестную акцию "Туша" перед Законодательным собранием Санкт-Петербурга пока неизвестна. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM друзья, сочувствующие художнику.

По словам сторонников Петра Павленского, в ближайшие четыре дня нового судебного заседания они не ожидают. Сам художник, которого ранее отпустили из зала суда под обещание явиться в отделение полиции, в эти дни не будет находиться в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, раздетый догола и обмотанный колючей проволокой мужчина 3 мая был "подброшен" к центральному входу Законодательного дворца Санкт-Петербурга. Он пролежал перед зданием около 20 минут. На место акции прибыли находящиеся рядом полицейские, которые разрезали колючую проволоку. Один из находящихся на площади людей перенес тело мужчины в здание Заксобрания, после чего была вызвана "скорая помощь".

Напомним также, что мужчина в колючей проволоке оказался художником Петром Павленским. Ранее он уже зашивал себе рот перед Казанским собором в поддержку Pussy Riot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.