Пасхальное ЧП в московском метро исследует специальная комиссия

Информация о происшествии направлена в прокуратуру Московского метрополитена

Москва, 5 мая 2013, 15:36 — REGNUM  Окончательно причины сегодняшнего происшествия в московском метро будут установлены комиссией ГУП «Московский метрополитен» совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе московского управления МВД России.

В пресс-службе напомнили, что в 08.03 мск на перегоне между станциями «Выхино» и «Рязанский проспект» по 2-му пути произошло короткое замыкание, повлекшее возгорание на контактном рельсе, в результате чего было прекращено движение электропоездов по обоим путям от станции «Текстильщики» до «Выхино». В 09.45 была произведена замена кронштейна контактного рельса и в 09.50 движение было восстановлено в полном объеме. Средства пожаротушения не применялись.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в ходе ликвидации последствий аварии было задействовано 155 сотрудников УВД на Московском метрополитене. Дополнительно выделялись наряды полиции ОМВД по районам Выхино, Рязанский проспект, Вешняки, Текстильщики, Кузьминки, а также подразделений ДПС УВД по ВАО и УВД по ЮВАО. Информация о происшествии направлена в прокуратуру Московского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.