Дело по факту крушения самолёта Ан-2 возобновлено (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 мая 2013, 13:10 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возобновлено производство следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением в июне 2012 года самолёта АН-2. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Как отметили в ведомстве, дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью три статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). В настоящее время следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России во главе с руководителем следственного управления, а также в составе криминалистической службы и опытных следователей приступили к проведению необходимых следственных действий на месте обнаружения самолёта. Воздушное судно располагается в восьми километрах от места его взлёта, в болотистой местности.

Напомним, вечером 11 июня 2012 года с посадочной площадки города Серова Свердловской области произошел несанкционированный взлет воздушного судна АН-2 с пассажирами на борту. Несмотря на многочисленные поиски, его местонахождение до настоящего времени не было установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.