Двое детей утонули в карьере в Вологодской области

Вологда, 4 мая 2013, 20:34 — REGNUM  В Вологодской области погибли двое детей 10 и девяти лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 4 мая, трагедия произошла накануне.

Сообщение о гибели ребёнка в отдел полиции поступило в минувшую пятницу около 21:35 от тети одного из ребят. Звонившая женщина рассказала, что ещё днем двое мальчиков 2003 и 2004 годов рождения ушли гулять, их долго искали, нашли только одного из ребят, он утонул в карьере. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. К поиску второго ребенка подключились инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции.

Со слов заявительницы полицейские сумели восстановить события предшествовавшие трагедии. "Оба мальчика проживали в деревне Кольцеево Вологодского района. В последний раз их видели полдень, когда они мерили глубину луж сапогами. Больше мальчиков никто из местных жителей не встречал. Тогда же женщина позвала на помощь отца одного из ребят. Около 21:00 неподалеку от деревни Кольцеево в карьере они заметили видневшиеся из воды болотные сапоги. Тело одного мальчика извлекли из водоема, поиски другого ребенка продолжались. Примерно в 22:40 в водоеме было обнаружено тело второго ребенка", - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Родителям погибших детей оказывается психологическая помощь. Полицейскими выясняются причины несчастного случая, по собранным материалам будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.