В Каспийском море, уходя от погони, браконьеры из Дагестана пытались протаранить погранкатер

Астрахань, 4 мая 2013, 20:17 — REGNUM  В северной части Каспийского моря пограничниками в минувшую пятницу была пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконным промыслом. Нарушители на лодке попытались уйти от преследования, но поняв, что задержания им не избежать, пошли на столкновение с пограничным катером.

В результате оба плавсредства получили пробоины. Но, тем не менее, браконьеры продолжили попытку уйти. Пограничниками было принято решение произвести предупредительные выстрелы. Четверо нарушителей были задержаны, передает ГТРК "Калмыкия".

В ходе опроса задержанных выяснилось, что они являются жителями Дагестана. У них были обнаружены 200 метров ставных сетей, грохотка для изготовления черной икры и балык. В настоящее время проводится проверка. Всего в ходе рейдов из воды поднято 22 снасти, 35 сетей длиной более 2 километров, выпущено в море около 40 рыб осетровых видов.

Пограничное управление по Астраханской области и Калмыкии проводит проверку по двум уголовным статьям: "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", "Применение насилия в отношении представителя власти", а также по признакам состава административного правонарушения - "Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.