Крупный пожар вспыхнул в здании медиацентра в столице Казахстана: эвакуированы несколько сотен человек

Астана, 4 мая 2013, 19:20 — REGNUM  Крупный пожар в здании медиацентра, в котором расположены все государственные телеканалы, произошел в субботу, 4 мая в Астане, эвакуированы несколько сотен человек. По информации одного из журналистов, эвакуированных из здания, эвакуацию объявили около 19:00, по пожарным лестницам вышли порядка тысячи человек.

Пожар произошел на крыше концертного зала медиацентра, передает ИА "Новости-Казахстан". На месте пожара работают порядка 10 пожарных машин, тушение огня затруднено сильным ветром.

В здании медиацентра расположены аппаратно-студийный комплекс для производства телевизионных сериалов, позволяющий выстраивать целые телевизионные кварталы, улицы, и дома, студии для съемок телевизионных программ и новостей, а также большая концертная студия для записи симфонических оркестров и киноконцертный комплекс, оборудованный системой синхронного перевода для проведения мероприятий международного уровня.

На 22 этаже медиацентра расположены две панорамные студии, в которых можно организовать запись программ и вести прямые эфиры, используя панорамные виды города. Наряду с профильными студиями, комплекс также располагает комплексом круглосуточного радиовещания и аудиоконтента, а также спутниковым телепортом.

В новом телерадиокомплексе размещены телеканалы "Хабар", "Caspionet", "Шалкар", "Балапан", "Межгосударственная телерадиокомпания Мир", "Первый канал Евразия" и "Мадиниет", а также казахское радио, "Шалкар" и радио "Астана". В телецентре работают редакции тематических каналов "Бiлiм" и "Хабар-24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail