Голому художнику в колючей проволоке грозит 15 суток ареста Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 мая 2013, 18:33 — REGNUM  Художника Петра Павлленского, раздевшегося догола и обмотавшегося колючей проволокой у стен петербургского парламента, признали вменяемым. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили друзья, сочувствующие художнику.

Инициатору протестной художественной акции под названием "Туша", как уточняют его сторонники, грозит за проступок, квалифицированный как мелкое хулиганство, 15 суток ареста. В настоящее время, по их данным, он находится в отделении полиции, где жет суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, раздетый догола и обмотанный колючей проволокой мужчина 3 мая был "подброшен" к центральному входу Законодательного двоца Санкт-Петербурга.. Он пролежал перед зданием около 20 минут. На место акции прибыли находящиеся рядом полицейские, которые разрезали колючую проволоку. Один из находящихся на площади людей перенес тело мужчины в здание Заксобрания, после чего была вызвана "скорая помощь".

Напомним также, что мужчина в колючей проволоке оказался художником Петром Павленским. Ранее он уже зашивал себе рот перед Казанским собором в поддержку Pussy Riot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.