Следствие усмотрело в убийстве замглавы департамента Андрея Уварова "московский след"

Москва, 4 мая 2013, 18:08 — REGNUM  Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 4 мая, на данный момент следствием установлен маршрут передвижения потерпевшего в день убийства.

"Так, Уваров 30 апреля приехал на майские праздники на родину в Орел с женой и детьми. Весь день 3 мая он занимался домашними и семейными делами. В этот день матери Уварова делали операцию в местной больнице. В 17 часов он приехал к отцу и попросил побыть с детьми, так как сам с женой отправился в театр. В 20 часов он забрал детей и отвез их домой. В 23 часа мужчина снова приехал к отцу, пробыв не продолжительное время, уехал домой. В 23:30 в подъезде собственного дома он был убит", - сообщили в следственном ведомстве.

Следствию достоверно известно, что пистолет, из которого стрелял преступник, был без глушителя. Выстрел отчетливо слышали соседи. На месте преступления были обнаружены гильзы, убийца стрелял предположительно из пистолета ТТ. При потерпевшем обнаружены все личные вещи. Свидетелей убийства Уварова пока обнаружить не удалось, камер видеонаблюдения на подъезде, где убили московского чиновника не было.

В настоящее время следствие устанавливает круг связей потерпевшего как в городе Орле, так и в Москве. Каких-либо данных о том, что у Уварова в последнее время были конфликты в Орле, у следствия нет. Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается "московский след".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, тело 35-летнего Андрея Уварова с тремя огнестрельными ранениями в область головы и туловища было обнаружено 3 мая 2013 года около полуночи на лестничной площадке жилого дома по улице Новикова города Орла. По поручению руководства СК России в Орёл для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела об убийстве московского чиновника направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.